不支持Flash

与巴塞罗那竞争 英特尔发布四核Tigerton

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 09:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月6日消息,据国外媒体报道,英特尔公司将在周三发布用于多处理器高端服务器的新版至强处理器,从而吹响了与对手AMD即将推出的巴塞罗那处理器摊牌的号角。

  至强7300版芯片代码名为Tigerton,这是英特尔第一个用于四个或更多处理器服务器的四内核处理器,多内核处理器服务器是一个规模相对较小的市场,但利润颇为丰厚。原来针对该市场的至强服务器有两个内核,虽然也有针对单处理器和两路服务器的四内核至强芯片。

  英特尔公司亚太服务器平台集团地区平台架构经理Gupta称,与英特尔上一型号至强5300相比,新芯片大大提高了系统性能。英特尔自己实施的芯片性能测试显示,与至强5300相比,7300可处理多达82%的ERP任务和92%的数据库流量。

  至强7300是英特尔Caneland封装芯片的一部分,该封装芯片包括代码名为Clarksboro的7300芯片组。新芯片组有四个前端总线为1066MHz的连接器,与每个单独处理器互相连接,这种方式可有效地减少处理器与主内存的之间的数据传输迟延。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash