不支持Flash

地图纠纷又一案一审宣判 败诉者当庭宣称上诉

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 09:10  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月5日北京海淀区法院作出了对凯立德计算机系统技术有限公司与四维图新的电子地图著作权诉讼案一审判决。法院判定凯立德公司败诉,并处其赔偿给四维图新50万元,凯立德随后表示要求上诉。

  凯立德与四维图新的著作权纠纷,始源于四维图新认为凯立德公司2006年某版地图产品中1000多个市县中有11个市县里的12个地点的道路或桥梁表现形式上与四维图新的“2004年丰田4版”和“2005年丰田6版”导航电子地图有相似。于是2007年6月,四维图新把凯立德计算机系统技术有限公司告上法庭。

  对于此次一审判决结果,凯立德的律师表示,凯立德尊重海淀区人民法院的一审判决,但是整个案件的事实及四维图新提交证据的可信性还有待商榷。凯立德认为,四维图新前后提交法庭的证据自相矛盾,其中更存在着诸多瑕疵,难以形成完整的证据链。故凯立德选择在一审判决后第一时间提出上诉。

  另据了解到,

知识产权的官司在国内一般都会经历一个漫长复杂的审理过程,在多层审理之后才最终落定。2004年,全国首例电子地图侵权案开庭,上海多家地图生产企业被卷入电子地图的著作权诉讼。整个审理过程先后开庭近十次,历时三年后才终于尘埃落定。

  作者:十三

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash