不支持Flash

3M撤回对联想集团侵权指控

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 07:17  新闻晨报

  □记者周凯

  晨报讯3M公司昨天宣布,撤回对联想公司的侵权指控,从而结束了这两大巨头之间围绕锂电池的纠纷。

  公告显示,3M公司已经从美国国际贸易委员会的锂电池专利侵权调查对象中排除联想。在此之前,该公司和联想集团两家电池供应商达成了和解协议。作为和解协议的一部分,联想集团保证,该公司销往美国的全部含有镍、锰、钴等阴极材料的锂电池都是依照3M公司授权技术生产的。

  今年3月中旬,3M及其旗下的创新资产公司在美国明尼苏达州联邦地区法院以及美国国际贸易委员会提起诉讼,被诉企业包括索尼、索尼电子、联想集团、联想美国公司、CDW公司、Batteries有限公司、日立有限公司、日立工机美国有限公司、松下电器有限公司、松下北美公司以及Total Micro Technologies公司。3M指控上述公司在进口或销售的锂电池或包含锂电池的产品中,采用的与阴极材料有关的技术侵犯了3M的专利权。

  随后的5月,3M解决了与松下电器产业公司的专利权争端。7月,3M又与索尼公司握手言和,了结了有关锂电池阴极材料专利争端。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash