不支持Flash

博士80G硬盘被损 科技公司虽夸海口实难修复

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 07:12  新闻晨报

  晨报记者诸达鹤 实习生王丽歌报道 近日,复旦大学留美数学博士陈先生不慎将一个80G的移动硬盘摔坏了,硬盘里保存了大量重要数学研究数据。焦急的陈先生在朋友的推荐下找到了位于杨浦区营口路上的一家计算机科技有限公司,要求进行数据恢复。

  该公司负责人当场与陈先生签订了书面协议,承诺能够在最短的时间内为其恢复70%的数据,维修金额为1300元,陈先生当即付了1000元预付款。然而,两个星期过去了,陈先生返美的时间快到了,但是该公司却一直拖延交还时间。工商杨浦分局接到反映后展开了调查,发现这款移动硬盘是在美国购买,市面上找不到与之匹配的磁头,而且硬盘磁盘上有多处刮痕,修复也确实存在难度,虽收了陈先生的预付款,但因技术难关无法攻克,维修陷入了尴尬境地。经工商部门协调,该公司返还了陈先生的硬盘和1000元预付款。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash