不支持Flash

台湾电子科技业在大陆举办首个博览会揭开帷幕

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 00:33  中国新闻网
台湾电子科技业在大陆举办首个博览会揭开帷幕
  9月5日至8日,2007中国杭州电子信息博览会在杭州和平会展中心举行,展会现场汇集了国内产商47家239个摊位,海外厂商4团80个摊位。 中新社发 引炜 摄

  中新社杭州九月五日电 (柴燕菲 江耘) 作为今年杭州西湖博览会的第一个项目,二00七中国杭州电子信息博览会今天在西子湖畔揭开帷幕。

  该博览会由杭州市政府与台湾电机电子工业同业公会共同举办,也是台湾电子科技业在大陆举办的首个博览会。

  虽然是首次,但是这次博览会已经达到展会国际化、专业化标准,奇美、南亚、大族激光、中控、阿里巴巴等三百多家海内外知名电子科技厂商设立了五百多个摊位,而来自海外和台湾的厂商摊位数占了一半。美国、

澳大利亚、加拿大、印度、韩国等国家均有厂商和买家参加本次博览会。大陆地区的厂商和买家来自于长江三角洲和东北地区。上万种高科技产品让本次博览会成为了世界电子圈的一大盛会。

  台湾电机电子工业同业公会副理事长郑富雄表示,这次博览会吸引了二十多个国外买家团、三百多外国买主前来杭州,预计在四天的时间里,参展人数将达到两万多人次,可能产生的交易金额也将达到两三千万美元。

  杭州市长蔡奇在接受记者采访时表示,这样规模的博览会在杭州举行,对杭州电子科技的发展是一个很好的平台,不仅要办好这届博览会,还要坚持办下去。在办会的同时,杭州市还应借此机会增进与台湾电子科技界的沟通,提升两地的经济贸易合作水平。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash