不支持Flash

图文:信息产业部娄勤俭副部长致辞

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 12:09  新浪科技
科技时代_图文:信息产业部娄勤俭副部长致辞
信息产业部娄勤俭副部长

  新浪科技讯 9月5日上午,第十届中关村电脑节开幕式在北京海淀区世纪金源大酒店大宴会厅举行,作为电脑节的揭幕活动,开幕式准确诠释电脑节主题,全面启动电脑节各项活动;隆重而大气地树立“中关村电脑节”以及“中关村发展论坛”品牌。

  信息产业部娄勤俭副部长致辞。

  娄勤俭::尊敬的张怀西副主席,各位来宾、女士们、先生们大家好!金秋来临之际,第十届中关村电脑节,中关村发展论坛隆重开幕了,在此我代表信息产业部对论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的各位嘉宾表示诚挚的敬意,也向社会各界关心信息产业的发展表示衷心的感谢。

  十五以来我国信息产业取得了长足的进步,成为国民经济的基础性,支柱性、先导性和战略性产业,2006年信息产业的增加值占GDP的比重达到了7.4%,电子信息产业实现销售收入4.75万亿元,产业规模居于世界第二,其中软件产业销售收入4800亿元,电子信息产品出口达到3641亿美元,占全国出口的37%,全国电话用户总数突破8亿户,互联网用户达到1.37亿户,今年1到7月电子信息产业实现销售收入2.58万亿元,比去年同期增长18.7%,其中制造业实现业务收入2.28万亿元,增长18.2%,软件业实现业务收入2994亿元,增长23%,我国信息产业保持平稳发展的态势。

  党的16届五中全会和全国科技大会提出了建设创新型国家的宏伟目标,明确要把掌握信息产业核心技术的自主

知识产权作为提高我国产业竞争力的重要突破口,信息产业的生命力在于创新,发展中国信息产业关键是全面提高自主创新能力,努力掌握核心技术和关键技术,增强科技成果转化能力,提升信息产业的整体技术水平。
信息产业部
正在按照国家的统一部署积极推动出台和落实相关的政策措施,组织和信息产业的科技重大专项,大力实施标准和知识产权战略,努力营造有利于自主创新的环境,推进建立以企业为主体的自主创新体系,通过持续持久不懈的努力,增强信息产业的核心竞争力,引领产业由大到强。经过近20年的发展,中关村已经成为我国最具创新合力的区域和国家创新体系中的重要节点,形成了明显的产业聚集优势,在软件、集成电路、数字视听等领域取得了一些技术突破,联想、方正等企业从这里起步开始走向世界,一大批有创新能力的中小企业正蓄势待发。中关村提供了良好的信息产业企业发展的环境,中关村发展论坛已经成为业界人士搭建沟通交流的平台,大家共同探讨信息产业创新与发展的大计,希望中关村发展论坛越办越好,为
信息化
建设献计献策,发挥更大的作用。预祝论坛取得圆满成功,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash