不支持Flash

郭台铭捐出150亿 破世界慈善纪录

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 11:33  南方都市报

  本报讯 台湾消息 台湾大学校长李嗣涔和永龄社会福利慈善事业基金会创办人郭台铭4日签署备忘录,基金会将捐赠台湾大学一座500床规模的癌症中心和癌症治疗最先进的质子中心,预估约100亿(新台币),另外基金会也会和台大展开在生医工程合作,投入约50亿新台币,总计捐款约150亿(约合34.59亿人民币)。

  郭台铭和李嗣涔4日上午在台大正式签署备忘录,这次捐赠及合作是全世界对大学医学院最大的一笔捐款,超过今年早些时候针对康乃尔大学医学院的一笔2.5亿美金的捐赠。

  李嗣涔指出,台湾大学预计以现在台大

医院公馆院区作为合作地点,将开发成生医科技园区,除了癌症医院、质子中心、医工研究外,也希望结合台湾大学生农、工、电资、生科等学院的研究实力,全力研究打败癌症。郭台铭的胞弟郭台成今年因罹患血癌病逝。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash