不支持Flash

金山软件10月7日联交所挂牌

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 11:20  南方日报

  本报综合报道 据中证报,国内软件和网络游戏开发商金山软件有限公司将于9月17日启动路演,28日确定股票发行价,10月7日正式在香港联交所挂牌。据悉,金山计划募资规模逾23亿港元,上市保荐人为雷曼兄弟和德意志银行。

  金山软件的初步销售文件披露,公司计划上市发行股票占总股本的25%,其中新股比例占75%,其余为旧股。

  金山软件产品包括WPSOffice 、金山词霸、金山毒霸等,并与联想集团、方正集团及IBM等电脑软件集团有合作关系。

  据悉,由于盈利能力等方面的相关

审计没有通过,金山早在2006年就放弃了去纳斯达克上市的想法。此外,美国颁布的《萨班斯-奥克利法案》也加大了上市难度和法律风险,而去香港上市,相关费用也较美国低。而且,金山也担心去美国上市不能保证其获得较高的估值。

  2006年8月19日,金山从三家风险投资公司获得总共7200万美元投资,三家公司分别是新加坡国有投资公司淡马锡、英特尔投资基金和新宏远投资基金。

  当时有业内人士指出,这是金山历史上最大规模的一次融资,而这次融资也可能是公司上市前的最后一次融资。作为一家软件企业,金山上一次接受风险投资的资金还是在1998年,当时,公司接受了国内最大IT厂商联想集团的投资。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash