不支持Flash

EVD秘密换帅 张宝全称片源下月或突破

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 08:06  每日经济新闻

  宋文明

  《每日经济新闻》昨日获悉,今典环球总裁已悄悄换成了新科副总裁樊文建,而EVD产业领军人物张宝全已不再担任今典环球总裁。张宝全昨日表示,他本人还是今典环球董事长,“把握着EVD产业的大方向”。据悉,张宝全与樊文建正在秘密建立新的版权保护系统和专利池,以便争取到好莱坞的内容支持。

  “以前分任董事长和总裁两职,拜访渠道商、内容商都是我一个人跑来跑去,樊文建过来后会给我分担很多具体事务上的压力。”张宝全解释称,该举动也显示出以新科为代表的碟机厂商力挺EVD的决心。最近几个月,蓝光联盟在中国市场步步逼近,主要的碟机厂商纷纷倒戈,EVD总裁位置的变更传出后,给市场带来很多猜测。

  张宝全表示,蓝光技术过高的碟片和碟机价格,根本无法保证产业链上各环节都能盈利。这也是中国市场上至今仍未有一家厂商敢冒风险推出蓝光碟机的原因。据称,蓝光盘片每张价格高达30美元,碟机每台高达599美元。而EVD碟机每台不超过1000元,光盘每张价格为15元。

  据了解,国美提供的消费投诉反馈信息显示,90%以上的投诉都集中在无碟可看上,而好莱坞的内容支持已成各碟机阵营争夺的焦点。上月初,两家好莱坞片商派拉蒙影业与梦工场宣布弃用蓝光DVD格式只用HD-DVD格式,而一贯支持HD-DVD阵营的环球影业却有转投蓝光阵营的迹象。张宝全表示,其近期与美国电影协会及

迪斯尼等片商有过不下10次的接触,EVD的片源瓶颈有望在下月取得突破。

  消息人士透露,樊文建来到今典环球后,其中一项主要工作就是按照国际规范组织建EVD专利池和专利授权制度。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash