跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

EVD新防盗版技术获好莱坞认可

http://www.sina.com.cn  2007年09月05日 05:17  京华时报

  本报讯 (记者 段志敏) 升级后的EVD新版权方案已获好莱坞巨头认可,EVD内容瓶颈面临突破。

  EVD最大投资人今典集团董事长张宝全昨天透露,EVD联盟已完成新版权保护方案。新版权保护系统不仅具有盗版追踪和硬件撤销功能,同时还能有效控制碟机非法生产。使用新的防盗版技术,未经EVD联盟正式授权的厂家生产的EVD碟机,将无法播放任何EVD碟片。

  张宝全透露,掌握EVD专利的今典环球公司目前和美国电影协会、好莱坞数家片商已进行10余次接触,新方案已获得他们的认可,并正按照国际规范组织建立EVD专利池和专利授权制度。

  据负责EVD专利池法律工作的上海财经大学法学院副院长、中国电子音响工业协会法律顾问洪庚明律师介绍,EVD专利池将按照国际专利池惯例体制建设。该EVD专利池除包括阜国数字、今典环球等企业自主知识产权外,新科的EVD碟机伺服系统、清华大学国家光盘工程研究中心的红光光盘相关专利也在其内。EVD专利池将建成完全开放的系统,便于所有硬件商和软件商进入。

  张宝全表示,EVD新版权保护系统获得认可后,EVD碟片内容瓶颈有望在10月获突破。目前,EVD阵营已发行超过300部电影,但尚无一部来自派拉蒙、华纳、迪斯尼等好莱坞八大片商。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有