不支持Flash

中国惠普商用笔记本策略转型

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 15:53  新浪科技

  新浪科技讯 9月4日下午消息,中国惠普今日在北京宣布商用笔记本业务开始策略转型,从传统的“产品导向”转为“整体解决方案导向”。据悉,这是惠普今年在中国笔记本市场最大的举措之一。

  为了支持此次新的策略转型,惠普商用笔记本发布了从产品、服务及合作伙伴三方面的新举措。尤其在服务方面,惠普商用笔记本推出了360度服务体系,其中包括7项增值服务。

  中国惠普信息产品及商用渠道集团副总裁、移动事业部总经理陈国维表示,中国商用笔记本市场正随着信息化的逐渐成熟、无线网络环境的发展而悄然发生变化。

  “一方面,移动办公已不是企业高层的专属,企业对商业移动办公的需求越来越大;另一方面,不同行业、工种都对移动产品有不同的需求。”陈国维表示,惠普此次策略转型正是对上述趋势的应变之措。

  根据IDC今年第一季度的数据,中国惠普商用笔记本市场份额达19.3%,比上季度增长42.5%,年增长率达160.4%。业内人士预测,新策略的推出将进一步刺激惠普的增长速度,国内商用笔记本市场的竞争将进一步加剧。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash