不支持Flash

分析师猜测TCL电脑或成宏碁收购目标

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 11:23  新浪科技

  新浪科技讯 9月4日上午消息,计世资讯总经理、高级分析师曲晓东今日上午向新浪科技表示,欲购中国内地PC厂商的计划显示宏碁已把进攻目标指向联想大本营。至此,以欧洲、北美、中国为核心的宏碁全球布局已初具雏形。

  据外电消息称,昨日宏碁CEO王振堂在宣布Gateway交易后首次接受媒体采访,称“在9个月或1年的时间内,我们并不排除通过一笔合适的收购交易,强化自己的市场份额和(中国内地)业务的可能性。”

  曲晓东猜测,方正、同方、紫光,七喜、神舟、TCL电脑这些企业都可能成为宏碁潜在收购目标。另有业内人士认为,此前身陷出售传闻的TCL电脑最可能被宏碁锁定。

  宏碁全球化布局

  曲晓东表示,收购永远都存在一定风险。但如果宏碁收购内地PC厂商,风险不算太大,因宏碁必须走全球化布局,中国内地市场是其中最关键一环。如果明年成功收购中国内地PC厂商,宏碁将在北美、欧洲、与中国内地市场具有完整布局。

  “宏碁在中国内地市场肯定要落地的,他们在这里不能只有产品,还必须有

供应链、制造以及全套服务能力。”曲晓东认为,收购一家内地厂商是宏碁发展该市场的首选策略。

  建议走差异化路线

  中国内地PC市场是联想的大本营。曲晓东预测,宏碁通过收购发力内地市场,必然会遭到联想的强力反击。他建言宏碁制定一套与联想不一样的业务模式,这样才有机会在中国市场站稳脚跟。“如果业务与联想一样,机会不太多。”(马全智)

  相关报道:

  宏碁收购战车驶向联想大本营 明年欲在内地并购

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash