不支持Flash

TCL电脑完成组织架构调整 新团队将首次亮相

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 08:52  新浪科技

  新浪科技讯 9月4日上午消息,据内部证实,TCL电脑日前已基本完成组织架构调整,包括新任总经理杨建荣在内的新管理团队将于今日下午在深圳与媒体首度见面。

  今年7月25日,杨伟强因“个人原因”辞去TCL电脑总经理一职,原TCL集团财务管理中心财务管理部部长杨建荣接替杨伟强职位。

  约一个月之后,TCL电脑开始规模裁员。曾有内部人士称裁员规模超过50%,不过官方至今未公布具体数字。当时有消息人士透露,TCL电脑业务经大规模裁员后将实现“自保”,不会出售。

  新浪科技获悉,TCL电脑总部已调整为笔记本事业部、台式机事业部两大事业部门,相关新管理团队也在8月底完成组建,9月开始步入初期运作。

  昨晚20点,一位TCL电脑市场部人士接受了新浪科技电话连线,当时他仍为准备第二天的新团队媒体见面会加班加点。

  对方表示,伴随着内部组织架构调整的完成,TCL电脑的新战略也初步浮出水面。TCL电脑高层今日将正式对外公布新策略,“上次裁员只是该新策略的冰山一角”。

  “这一系列调整都说明了一个问题,我们一定不会放弃PC业务!”上述TCL电脑人士告诉新浪科技,新策略强调以渠道增长为核心,由于精简了机构、省略了中间环节,整体执行效率与反应速度得到提升,目前渠道反应积极。(马全智)

  相关报道

  TCL电脑为自保大规模裁员

  杨伟强辞去TCL电脑总经理一职 杨建荣接任

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash