不支持Flash

等离子技术仍有改进空间 松下对未来充满信心

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 07:30  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在德国柏林举行的消费电子大展上,等离子面板制造商向媒体表示,尽管主要竞争者液晶电视技术夺取了它们的部分阵地,但等离子电视技术未来的前景仍然是光明的。

  据市场调查公司iSuppli提供的数据称,去年在全球电视市场,由于液晶电视侵蚀了大尺寸屏幕等离子电视市场的阵地,液晶电视的发货量是等离子电视的四倍,调查公司预期今年这一比例将继续增长,可能将增长到七比一。

  日本松下是全球最畅销的等离子电视制造商,公司认为通过采取提高质量、削减价格和更好的能量效益等联合措施,能够抵挡液晶电视技术的挑战。

  松下视觉产品和显示装置设计主管Hiro Wada表示,他认为在全球超过37英寸中端平板电视市场,

等离子电视至少能够保持30%的市场份额。在接受媒体采访时主管表示,由于大尺寸屏幕的需求越来越多,我们仍然有发展的机会。为了保持在全球等离子市场的领先地位,松下将在日本的等离子工厂投资15亿美元。

  设计主管补充表示,商业化的等离子电视技术仅仅才十年时间,仍然存在许多改进的空间,相比之下,商业化的

液晶电视技术已经超过了三十年。他表示,松下未来的开发目标是,让等离子电视每年的能量消耗降低20%。松下将努力提高发光效率,削减能量消耗,通过专门的扫描技术降低制造成本,将采用一个芯片驱动显示器取代先前的二个芯片 。

  为了获得更多市场份额,全球所有电视制造商将继续进行价格战争,在利润较高的大尺寸屏幕市场,等离子电视制造商比

液晶电视制造商面临着更大的价格压力,设计主管预期今年37英寸和更大尺寸面板的价格将下降30%,下年也将同样下降。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash