不支持Flash

第二季独立显卡市场复苏 平均售价回升

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 11:19  太平洋电脑网

  近日市场调查公司Jon Peddie Research(JPR)表示,独立显卡市场在经过了第一季度的低迷后,在第二季度终于出现了反弹。

  JPR表示,今年上半年由于两大显卡厂商AMD和Nvidia都处于产品生产线的更新换代阶段,所以导致第一季度独立显卡产品的平均销售价格(ASPs)出现了下滑的现象,JPR和业界都希望这一现象只是暂时的而不是预示显卡市场将会出现长时间低迷的一个征兆。

  而第二季度显卡市场的形势验证了JPR之前的预测,在经过了一个季度的消沉后,显卡市场终于开始复苏,不但销量出现了上涨,平均价格也有了回升,第二季度独立显卡的销量达到了2110万块,利润则为58亿美元,而且我们可以说第二季度独立显卡市场的确是有了真正的好转,而并不仅是在第一季度不景气的映衬下,因为对比去年的情况我们可以看到,显卡产品的销量比去年同期增长了10.6%.

  随着第一季度显卡市场短暂低迷的过去,JPR认为独显市场将会继续保持健康增长态势,因为AMD和Nvidia现在都已推出了更多的新一代的主流显卡,像Nvidia推出了价格比顶级显卡GeForce 8800系列便宜的GeForce 8600, 8500和8400系列,AMD则推出了Radeon HD 2600和2400。

  不过从长远看,随着大尺寸显示器逐渐成为趋势,独立显卡将会面临集成显卡强有力的竞争,像英特尔公司就凭借着其集成显卡产品挤占了原来只属于AMD和Nvidia两大显卡巨头的很大一部分市场分额。另外,2008年,新出现的CPU+GPU也会去瓜分独立显卡的市场,原来具有一统天下实力的独立显卡不得不面临天下三分的局面。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash