不支持Flash

好记星免费更换问题充电器

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 08:22  每日经济新闻

  针对日前上海工商部门针对电子辞典类商品的检测结果,好记星公司昨日向《每日经济新闻》发来回应申明称,好记星V99产品的主体本身没有问题,且其他型号产品和配件也不存在类似问题。对市场上已流通到消费者手中的该批次的充电器,该公司正在进行免费更换。

  好记星公司相关负责人表示,该公司已于8月中旬采取了处理措施,一是对市场上已经流通到消费者手中的该批次的充电器,正在进行免费更换;二是对目前渠道中的V99充电器,不管有无问题,一律收回重新检测,发现问题的全部更换;三是对后续产品及配件加强控制和检测,确保不再有不合格的充电器流向市场。

  日前,上海市工商局公布近期对电子辞典类商品的检测结果,在10家企业经销的13个品牌18种商品中,有4种不合格,不合格率为22.2%,不合格项目主要集中在直插式设备、干扰特性等项目。据悉,此次上海工商部门随机抽检了两台好记星V99英语掌上电脑,检测显示充电器抗干扰性指标不合格。

  好记星公司表示,经内部调查,发现此次抽检不合格的问题只是出现在好记星V99充电器中的个别批次上,好记星V99产品的主体本身并没有问题,且其他型号产品和配件也不存在类似问题。充电器作为产品配件,是由供应商提供的,为该供应商个别批次产品出现的质量问题。该公司称,好记星将会进一步加强对产品检测和供应商的管理,确保类似问题不再出现。

  此前,“好易通”生产企业英村科技有限公司管理部相关负责人向本报表示,该公司已通知各终端,将不合格产品下架。消费者也可根据产品包装上的客服热线,根据各自情况要求该公司提供相应产品的更换或维修服务。经检不合格的另两家电子辞典生产商 “开心100”及“快易典”目前仍无回应消息。

  宋文明

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash