不支持Flash

海尔中标马其顿10万台电脑采购 均价240欧元

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 02:29  第一财经日报

  昨日,《第一财经日报》获悉,马其顿教育部与海尔集团签署10万台电脑的采购合同,合同额为2400万欧元(新浪科技注:约合人民币2.4亿元)。

  海尔集团计算机本部本部长高以成表示,这是海尔集团有史以来在欧洲单笔出口订单中最大的合同。海尔集团成功中标马其顿这个项目,是海尔集团全球化战略重要的一环,其意义不仅是占领了马其顿整个教育电脑的市场,树立了品牌形象,更在于海尔集团在未来欧洲仅存的新兴市场——巴尔干地区建立了前进方向的桥头堡。

  由于本次投标不仅是马其顿有史以来最大的IT项目,而且也是整个南欧最大规模的电脑国际招标,所采购的10万台电脑将用于马其顿全国164所中小学校。从今年3月起,马其顿政府就在国内、国际媒体上发布国际招标信息并正式通告各国驻马其顿大使馆向各国企业传递信息,以吸引世界不同企业来投标。

  本次国际电脑国际招标竞争异常激烈。全球共20家企业购买了标书,参与投标达7家。除海尔集团外,其他都是欧洲公司。最终海尔集团胜出。

  海尔集团今年对于电脑总销量目标要求为160万台,其中外销量为40万台。青岛海尔移动计算机事业部总经理方纯松表示,海尔集团成功中标马其顿这个项目,全都是台式机。海尔集团在台式机外销市场上,目前主要以中标当地政府采购订单为主;而海尔集团在

笔记本电脑外销市场上,目前则主要以通过当地渠道代理商销售为主。

  记者昨日还获悉,近期海尔集团刚和古巴政府签订了一个规模较大的电脑出口订单,订单金额上也不亚于马其顿项目。(梁振鹏)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash