不支持Flash

IBM纳米技术大突破:让iPod装下整个YouTube

http://www.sina.com.cn 2007年09月01日 12:51  eNet硅谷动力

  9月1日,硅谷动力从海外报道获悉,IBM本周宣布了两项纳米技术重大突破,并声称,这些新技术可以让用户把整个YouTube网站装进iPod播放器中。

  IBM称,通过这些新技术,计算机的数据存储能力将提升1000倍。而且,可以使计算机芯片的体积缩减到灰尘般大小。

  IBM公司专家Cyrus Hirjibehedin表示,如果这种技术商用,那么iPod的存储能力将提升1000倍,可存储整个YouTube网站,约1000万亿字节数据。

  Hirjibehedin预计,基于该技术的产品有望于10年内上市。但目前确切的商用日期很难确定,因为所面临的工程学挑战非常巨大。

  作者: 郑紫

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash