不支持Flash

手机利润降低 诺基亚推出全新互联网品牌Ovi

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 10:11  每日经济新闻

  手机业的高利润时代已经过去,单一功能手机“卖点”不再。手机制造商诺基亚,已迈出第二次转型的脚步。昨天,诺基亚在全球范围内推出了该公司全新的互联网品牌Ovi,同时发布了五款专为娱乐、音乐和游戏体验设计制造的新型手机,以实际行动表明了改变的决心。

  诺基亚移动电话事业部高级副总裁HeikkiNorta告诉《每日经济新闻》,手机行业正在“被重新定义”。只拥有音乐播放器、相机、游戏机、互联网浏览器或者遥控调制解调器等单一功能的手机产品正日益边缘化。用户对手机的高要求已经达到了只有 “融合性终端”才能满足的高度。所以,诺基亚正在融合移动电脑和功能单一的娱乐产品,打造易用、功能强大且集多种用途于一身的融合性移动终端。

  HeikkiNorta解释说,所谓融合性移动终端,不仅指高性能手机硬件,更重要的是还包含手机可用的互联网增值服务。据HeikkiNorta透露,诺基亚今后推出的所有型号手机,在设计上都将向提供更多互联网增值服务的方向靠拢,诺基亚也将逐渐完成其从传统移动终端设备制造商,到“以互联网为驱动力的、提供互联网服务和软件为主的体验型公司”的转变。(陈未临)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash