不支持Flash

英特尔下周推Tigerton四内核处理器

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 14:46  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 8月30日消息,据外电报道,英特尔下个星期将推出代号为“Tigerton”的新的四内核Xeon MP处理器,从而完成了整个台式电脑和服务器处理器向Core架构的过渡。

  Tigerton是为4路以上服务器设计的四内核服务器处理器,是英特尔代号为“Caneland”的整个平台战略的一部分。英特尔计划下个星期三与戴尔、惠普、IBM和Sun等公司一起在美国举行推出这种处理器的新闻发布会并且预先展示这种新处理器和服务器。正式的发布时间可能是下个星期四在美国发布。

  配置Tigerton处理器的服务器预计功能非常强大的,价格非常昂贵,因此数量是很少的。目前服务器市场的大多数服务器都是配置两个处理器的。但是,配置四个处理器的服务器有足够的需求和利润让芯片厂商和用户对这个市场都感兴趣。

  四路服务器也是AMD的Opteron处理器最近几年表现非常出色的领域之一。

  戴尔推出的第一个Opteron产品就是一种四路服务器。随着Core微架构的转变,英特尔在这个领域将更有

竞争力。英特尔新的Core架构将比目前四路服务器芯片仍在使用的Netburst架构功能更强大和更节能。当Caneland平台推出的时候,英特尔的每一种主要产品都将采用基于Core的架构。

  Tigerton处理器将结束四路Netburst架构采用的双独立总线结构。这种处理器在每一个处理器和芯片组之间采用专用的连线。

  将四内核芯片推向服务器领域将使英特尔在AMD推出四内核巴塞罗纳芯片之前提高自己的领先优势。AMD在推迟了6个月之后将在随后的星期一发布巴塞罗纳芯片。

  英特尔今年晚些时候将推出Penryn芯片,更新用于二路服务器的四内核处理器。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash