不支持Flash

IBM拟出价7.45亿美元收购瑞典Telelogic

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 13:52  ChinaByte

  天极ChinaByte 8月30日消息 (熊海燕) 今天,IBM软件集团Rational软件全球副总裁Danny Sabbah向天极ChinaByte表示,IBM已经收购了53家软件企业,并将继续加快收购的步伐。但具体到今年将收购多少家企业还无法预计,但IBM的收购是对IBM软件的有机补充,因为IBM一家公司不可能把所有的软件都涵盖进去,所以IBM选择一部分从外部来补充,并决定选择一些必要的收购。IBM认为收购也同样可以为被收购的公司找到新的机会。他透露说,在适当的时期,IBM会考虑并购一些中国的软件公司。

  他同时透露说,目前IBM正在收购瑞典的Telelogic软件公司,但还没有完成收购,正在走司法程序,之后,股东要接受投资的价格,不过,目前已经有90%的股东接受了投资的具体价格,价格大约为7.45亿美元。收购后两家公司将会有很好的补充,收购后会打开一些复杂的软件系统,尤其对重工业、消费电子产品等产业的软件开发都有很好的补充作用。合并后,两家公司在嵌入式系统中也会有很好的结合。

  IBM大中华区软件集团市场总监刘秋美表示,中国软件外包的需求在不断增加,一些行业的软件开发的要求越来越多。SOA的相关组建如何开发出来,Rational是重要的角色。针对IT的开发治理有很多规范,必须用Rational把开发的机制管理好。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash