金山毒霸荣获世界两大反病毒权威认证

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 08:13  每日经济新闻

  在率先通过VB100检测认证后不到半个月,近日,金山毒霸再次全部通过了英国西海岸实验室(WestcoastLabs)国际反病毒Checkmark在vista系统下的三项权威认证,包括Checkmark查毒、Checkmark杀毒、反木马等。此前,金山毒霸于2006年通过Checkmark在WindowsXP系统下的三项权威认证。

  西海岸实验室主任ChrisThomas在邮件中表示,他对中国本土的反病毒技术的进步惊叹不已。在Checkmark严格的测试中,以金山毒霸为代表的中国杀毒软件的表现和赛门铁克、卡巴斯基等国际厂商相比毫不逊色,其成熟的技术、完善的功能、稳定的表现让专家们印象深刻。英国西海岸实验室vista反病毒认证是对杀毒软件在vista下反病毒能力进行的一次权威检测。Checkmark认证始于1996年,与VB100一起,被誉为国际上信息安全类产品的两大权威认证。

  金山毒霸成为率先通过这两项权威检测的国产

杀毒软件,更显示了国产杀毒软件的技术实力。2004年以来,金山毒霸频频发力,屡次崭获国际权威认证,并开始进攻日本、越南等海外市场,引起坊间诸多联想和猜测。金山能否带领国产杀毒软件在国际市场中占据一席之地还有待观瞻。 吴晓力

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash