大尺寸液晶电视渐成主流

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 17:12  深圳晚报

  下半年消费市场看好37至46英寸

  卢舒倩 实习生 李海英

  记者昨天在第五届中国国际集成电路博览会高峰论坛获悉,今年上半年,液晶电视产业增速明显。消费者将选购目标逐渐向37英寸、42英寸和46英寸等更大尺寸产品倾斜。

  据赛迪顾问预计,2011年,市场规模将由2006年的352.1亿元增长至1523.7亿元,年复合增长率达到36.2%。

  从产量上看,2006年全年产量为883.2万台,而仅2007年全年产量预计达到1400万台左右。在本土液晶电视厂商阵营中,厦华仍居首位,产量接近50万台,海信、创维、TCL等也加大了生产力度。

  今年上半年,40英寸以上

液晶面板平均价格上半年一直保持下降趋势。由于目前
液晶电视
产品整体向大尺寸平移,并且20英寸、26英寸、30英寸等液晶电视产品价格已经到达低谷,利润微薄,液晶面板厂商将一部分小尺寸产能调拨到42英寸、46英寸等大尺寸产品;40英寸以上产品下降的原因除产能增加外,面板厂商为了刺激需求,进行降价促销也是原因之一。

  34英寸是液晶电视和CRT电视的分界点,虽然上半年32英寸面板仍占优势,但是在下半年37英寸、42英寸和46英寸等更大尺寸产品市场将迅速发展并抢占32英寸面板产品的市场比重。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash