调查显示“垃圾睡眠”严重损害青少年健康

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 12:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据伦敦当地时间本周二发布的一份调查报告显示:英国青少年的健康正在遭受到由于卧室中电器烦扰、使他们无法获得足够睡眠的伤害。

  据睡眠研究会研究表示:“垃圾睡眠”的危害并不次于垃圾食品对青少年身体的危害。据睡眠研究会的调查显示,30%的青少年每天仅仅能够睡觉4-7个小时,而不是所建议的8-9个小时。几乎有四分之一的接受调查者表示,他们在看电视、听音乐或使用其它电器时会感到瞌睡。

  据爱丁堡睡眠中心的博士克里斯表示,这是一个非常可怕的让人担忧的趋势。据他表示,我们看到了这一垃圾睡眠的出现,垃圾睡眠是指睡觉时间或质量不能够足以使大脑得到休息,以适当完成在学校学习的任务。

  几乎所有青少年的卧室中都安装有电话、音响或电视机等,大约三分之二的青少年的卧室中会同时拥有这三种电器。几乎有五分之一的男性青少年表示,他们的睡眠质量已经受到工作中的电视机或计算机的影响。这次调查还发现,40%的青少年每天都会感到疲倦,而且15-16岁女孩子的情况更为严重。

  然而,仅仅有11%的接受调查者表示,缺乏睡眠或睡眠质量不好令他们感到不安。据克里斯表示,认为高质量的睡眠与他们在白天的感觉有关的青少年如此之少,这不能不让人感到震惊。青少年需要从这次调查中意识到:要想身体健康,学习进步,就需要有一个充足的睡眠,改善自己的睡眠是很重要的。

  作者:张婕

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash