亚洲开源风暴席卷华南 四轮驱动Asianux

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 11:41  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】8月以来,中国、日本和韩国的三家著名Linux厂商在亚洲共同掀起了一场亚洲开源风暴。作为中国的巡展城市广州站也于近日结束。据悉,广州站一共吸引了150多名致力于开源应用的客户、ISV厂商及Linux爱好者的参加。

  主办方中科红旗软件技术有限公司在巡展中向与会者展示了企业级Linux产品Asianux Server 3。作为协办方,英特尔公司明确表示将一如既往地支持Asianux以及开源技术的应用。

  英特尔公司副总裁、系统软件部总经理Doug Fisher表示 “英特尔和Asianux携手合作多年,Asianux

操作系统能够很好地支持英特尔的最新处理器技术和特性包括Intel虚拟化技术等,并得到性能优化,Asianux Server 3和业界领先的基于Intel Core微处理架构的Intel Xeon四核处理器的完美结合,将会为客户提供卓越的性能、增强的可靠性、安全性和系统兼容性。”

  与此同时,Asianux联盟也迎接了一位新成员——越南开源软件企业。随着越南开源力量的加入,Asianux联盟现已囊括了4个国家,覆盖了太平洋西岸世界上最具经济发展力的广大区域。

  目前,Asianux在亚洲拥有庞大的客户群体,涵盖了政府、

邮政、教育、交通、银行、电信、物流、传媒等众多的行业,总发货量已超过7万套。随着此次推出的Asianux Server 3的,必将有更多用户能够充分领略到开源软件的活力。

  据了解,Asianux联盟将运行独特的4-CO商业模式,即共同研发、统一品牌、共同技术支持以及共同推广。集中原本分散的研发和支持力量,共同推出富有

竞争力的产品,并分别在各个国家销售,使每个成员都深度受益。

  随着越来越多的亚洲国家开始有强烈的意愿来发展自己本土化的软件以及开源软件技术,Asianux的商业模式得到了亚洲各国开源企业和相关部门的关注和支持。按照计划,年内将至少再吸收一个新的国家加入。

  英特尔、IBM、惠普、Symantec、BEA、中科方德、长风联盟等业界精英纷纷表示支持开源技术应用以及Asianux,并带来了围绕开源技术的新产品和解决方案。而作为企业信息系统的基础软件,Asianux Server 3已得到了所有主流软硬件厂商的支持和认证。

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash