宏碁收购Gateway不被看好 股票等级被调低

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 12:24  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间8月28日,据国外媒体报道,宏碁宣布以每股1.9美元公开收购美国第四大PC厂商Gateway。

  宏碁董事长王振堂表示,并购Gateway可强化在美国市场的地位,同时巩固欧洲市场,加上在亚洲的优势地位,可稳坐全球PC第三的座次。但是,此次收购却不被一些分析师看好,Macquarie证券公司就认为Gateway收购价过高,将宏碁股票评级由“超越大盘表现”调低至“中性”,目标价调至63.50新台币。

  麦格理

证券的分析师指出,在收购Gateway中,宏碁7.1亿美元的收购价,是在浪费现金储备。

  宏碁半年报结算完成,上半年营收1316.43亿元,营业净利35.25亿元,税前盈余79.6亿元,税后净利76.45亿元,每股税后净利3.23元;上半年合并营收1930.33亿元,合并营业净利39.09亿元,合并税前盈余87.82亿元。

  作者:阿拉

  相关专题:

  宏碁收购美国第四大PC商Gateway

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash