Gartner叶磊:宏碁收购Gateway影响全球PC格局

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 20:30  新浪科技

  新浪科技 北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,宏碁今天宣布,该公司已经同美国第四大PC厂商Gateway达成最终协议,将以约7.1亿美元的价格收购后者。Gartner中国硬件市场首席分析师叶磊表示,宏碁收购Gateway将影响全球PC格局。

  “这肯定对全球PC市场格局有很大影响,特别是对美国市场。”叶磊告诉新浪科技,美国排名第三、全球排名第八的Gateway在美国本土市场具有相当不俗的影响力。

  叶磊指出,此次收购也验证了Gartner之前的预测:全球PC产业趋势是越来越集中。目前全球前四大PC阵营划分明显:第一第二的惠普、戴尔在努力争夺,第三第四的宏碁、联想争夺也非常厉害。

  不过叶磊预计,尽管目前第三、四阵营与第一、二阵营在市场份额上还有差距,但从目前的趋势看来,宏碁上升势头很猛,戴尔却在下降,“如果没有做出改变,宏碁没过几年很可能威胁到戴尔的第二名。”

  “我之前说过很多次,他们在消费市场的动作太慢。”叶磊还建言联想在消费市场的动作再快一些,步调再大一些。

  叶磊强调说,希望联想加快在消费市场的动作。目前PC产业的整合呈现出加速趋势,联想既然是一线PC厂商,动作必须要快,这样才能在竞争中获得先机,否则必将面临更残酷的竞争压力。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash