曲晓东:宏碁收购Gateway对决联想 胜负难分

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 17:30  新浪科技

  新浪科技讯 8月27日下午,计世资讯总经理、高级分析师曲晓东向新浪科技表示,收购Gateway意味着宏碁将正式展开与联想的对决,目前双方势均力敌,胜负难分。

  北京时间8月27日消息,据国外媒体报道,宏碁周一正式宣布,将以7.1亿美元收购美国第三大PC制造商Gateway。

  “宏碁与联想的对决开始了。”曲晓东表示,宏碁收购美国厂商Gateway,联想洽购欧洲厂商Packard Bell,双方是各取所需。

  曲晓东进一步指出,宏碁本来在美国市场惨败,联想通过收购IBM PC在美国市场获得不错的知名度与资源;联想本来在欧洲市场的基础为零,宏碁却在欧洲市场做的不错。如今,双方都有了新的立足点。

  “目前两家是势均力敌,胜负难说,大家不妨拭目以待。”曲晓东谈到宏碁与联想接下来的竞争格局时这样表示。

  曲晓东未对7.1亿美元的收购价格做出评价,不过他表扬了联想3年前以12亿美元收购IBM PC的举措,认为该交易“非常值”。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash