不支持Flash

广电总局封杀令连出叫停整容类节目

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 07:57  每日经济新闻

  何建波 每日经济新闻

  广电总局近来连颁“封杀令”。8月15日,重庆卫视《第一次心动》由于评委言行失态,内容庸俗低级被停播;8月22日左右,已有3年历史的《超级情感对对碰》也被批评并叫停,停播的导火线在于该栏目一期节目邀请极具争议的网络名人芙蓉姐姐当嘉宾以及部分节目选手、主持人言行不妥有关。紧接着,广电总局又颁发了禁止播放群众参与的整容变性节目的通知。

  8月23日,广电总局官方网站宣布叫停整容节目 《美莱美丽新约》,与以往不同,本次广电总局禁止所有电视台播出整容、变性节目。广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局、中央三台、中国教育电视台下发通知,禁止策划、制作和播出群众参与的各类整容变性节目。

  自《通知》发出之日起,各级广播电视播出机构一律不得策划、制作和播出群众参与的各类整容、变性节目(包括涉及变性的新闻、专题、访谈等各类节目),正在制作、播出的必须立即停止。不得以任何理由和名目策划、制作和播出违背伦理道德、亵渎科学与文明、侵犯个人隐私的节目和活动,违者追究广播电视行政部门和制作播出机构的责任。该《通知》指出,近期个别电视台制作播出了整容节目《美莱美丽新约》和其他涉及变性的节目。这些节目导向意识不强,画面血腥、恐怖、暴露、格调低下,活动组织奢华铺张,审查把关不严,片面追求收视率,引起观众强烈不满。

  据了解,《美莱美丽新约》是广东电视公共频道在今年4月20日启动的一档大型女性整形美容真人秀活动,活动内容包括大量的整形手术,参加活动选手整容的过程将通过现场直播呈现给观众,整个手术过程会真实的展现在观众面前。不少观众都对节目中真实呈现的整容手术状态感到恐怖。

  除《美莱美丽新约》外,国内还有如湖南经视《天使爱美丽》、南京电视台教科频道的《美丽梦工场》等都属于广电总局叫停的节目。

  《第一次心动》、《超级情感对对碰》等这些被叫停的节目,大多都是以低俗哄闹来博取眼球经济,但网上却已经骂声一片,节目组低估了大众的审美水平却迎合部分人士的猎奇也导致了“事故”的发生。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选