传戴尔中国区总裁刘峻岭正式离职 官方否认

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 01:50  新浪科技
科技时代_传戴尔中国区总裁刘峻岭正式离职 官方否认
近期陷入离职风波的戴尔中国总裁刘峻岭(新浪科技配图)

  新浪科技讯 8月27日凌晨消息,据知情人士透露,戴尔公司副总裁及中国区总裁刘峻岭日前已正式离职,戴尔中国有关负责人对此表示否认。

  去年8月16日走马上任的刘峻岭是一名空降兵,祖籍河北的背景也让他成为戴尔中国史上为数不多的“本土总裁”。如果传闻得到证实,刘峻岭在戴尔的任期仅一年出头。

  不过,业界有关刘峻岭离职的传闻由来已久。今年7月下旬,新浪科技曾在对原TCL电脑总经理杨伟强的离职报道中提到,当时上任将满一年的戴尔刘峻岭也将离职。

  是时,有接近杨伟强的人士向新浪科技透露,戴尔中国曾向杨伟强抛绣球,邀其接替刘峻岭一职。随后,戴尔中国公关部与刘峻岭本人均否认了该消息。

  值得注意的是,刘峻岭在一年任期中媒体曝光度并不高,戴尔中国过去一年业绩亦未见大起大落。因此,有业内人士对其离职消息感到困惑:“找不到刘峻岭离职的理由!”有分析师则告诉新浪科技,刘峻岭可能仅与戴尔签了一年合同,“这种离职不需要理由”。

  消息人士还透露,戴尔目前未找到刘峻岭的接替者,戴尔中国区总裁一职将由此前戴尔中国联合总裁之一的闵易达单独担任。

  8月26日下午,新浪科技试图电话连线刘峻岭本人未果,其手机已自动转至秘书台。数日前,刘峻岭曾就“出货危机”风波接受第一财经日报采访时表示,他近期正在休假。

  8月26日傍晚,戴尔中国公关部有关负责人对刘峻岭的“正式离职”传闻表示否认,称刘峻岭“目前仍在戴尔公司”。(马全智)

  相关报道

  传戴尔向原TCL高管杨伟强抛绣球 后者去向待定

  刘峻岭:我绝不会离开戴尔

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash