不支持Flash

赛格再发预亏公告 退市危机加重

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 11:05  ChinaByte

  天极ChinaByte8月24日消息 深圳赛格(000058)在今天发布了1---9月份业绩预亏公告,而去年的净利润为50.11万元。

  公司在公告中表示,公司主营的彩管业务经营业绩大幅下降,从第三季度开始,公司间接控股的深圳赛格日立彩色显示器有限公司已经全面停产并分离了部分到期员工;而公司参股的深圳赛格三星也出现了较大幅度的亏损,导致公司投资收益大幅度减少。

  近年来,由于平板显示器面板技术的不断成熟和产能的急剧扩张,平板电视价格不断下降,对传统的CRT电视替代效应日益明显。这也导致了传统的彩管厂商经营状况每况愈下。在去年年底,包括赛格在内的八大彩管厂商曾经联合停产保价。

  在今年6月30日,赛格宣布关闭旗下四条彩管生产线中的3条,而最后一条在7月份也被关闭。赛格正式退出彩管产业。

  主业关停的赛格,现在正在面临着退市的危险。

  作者: 齐祖

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash