不支持Flash

戴尔复兴计划遇挫 彩色笔记本频频断货

http://www.sina.com.cn 2007年08月22日 11:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,自创始人迈克尔·戴尔重新出山以来,戴尔重建消费PC业务的努力并不顺利,目前戴尔的计划正在遭遇新的挫折,供应方面的限制和彩壳电脑的喷漆问题导致戴尔电脑出货不断延迟。

  自7月下旬以来,戴尔多款最新彩色外壳笔记本电脑出货延迟,包括XPS M1330和新推出的Inspiron PC。由于出货延迟正巧发生在学生返校前的销售旺季,因此给戴尔的品牌和业务重建产生了较大影响。

  戴尔称,出货延迟的原因之一是喷漆过程中受到灰尘污染。戴尔消费产品集团的阿历克谢·格鲁岑(Alex Gruzen)8月初表示,喷漆问题导致的出货延迟主要影响彩壳产品。据悉,该公司目前正在努力加大彩壳电脑的产量。戴尔强调,当数百台电脑同时进行喷漆时,并没出现灰尘污染的问题,但当数量进一步增加时,污染问题就凸显出来。

  戴尔表示,灰尘污染对红色和白色的

笔记本电脑影响较大,因为这些颜色的喷漆次数较多。戴尔已于8月初停止了“珍珠白”的供货。

  此外,格鲁岑还透露,

液晶显示屏的供货也存在短缺问题。戴尔在公司博客上表示,“我们的供应商正在尽快扩大供应量,但显示屏预计仍将持续短缺。”格鲁岑称短缺主要发生在亚洲的供货商,一些分析师认为其它电脑厂商也会遇到同样的问题。戴尔发言人鲍勃·佩尔森(Bob Pearson)称,“我们正在尽一切努力尽快将电脑送到用户手中。”

  分析人士认为,戴尔的复兴战略对提高需求量的确有效,但产品供应出现的问题将使这一战略产生相反的效果,并对戴尔未来的销售带来负面影响,目前这一影响有多大尚难评估。(王宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash