不支持Flash

TCL多媒体增发月底出结果

http://www.sina.com.cn 2007年08月22日 03:16  新京报

  据称,一体化项目资金完全依靠增发成功

  本报讯 (记者 方璐) TCL近23亿募资计划自今年7月获临时股东大会通过后,即成为TCL多媒体业务急盼的甘露。昨日,TCL集团品牌管理中心总经理梁启春透露:“增发计划目前正在等待证监会审批,8月底可能出结果。”

  增发募资对TCL多媒体而言“很迫切”。梁启春透露:“今年4、5月份,国外品牌杀价凶猛,客观上影响到我们。TCL中报显示,集团销售额与去年同期相比减少了38%。销售收入大幅下降的主要原因是,欧洲业务中心因亏损而结束,导致欧洲CRT电视和背投电视市场的萎缩。

  7月5日,*ST TCL拟定向发行不超过6亿股,募资不超过22.9637亿元的议案获临时股东大会通过。募资主要用于两方面:一是投资共计不超过13.9637亿元建设两个不同尺寸的

液晶电视模组一体化制造项目;二是补充公司流动资金,以及向公司控股的TCL多媒体增资。昨日,梁启春透露:“一体化项目资金完全依靠增发成功,再过一两个星期可能会有答案。”

  8月中旬以来,

TCL电脑经历引进战略投资计划中止及大幅裁员,截至昨日,TCL电脑裁员尚“没有结束”。同样作为TCL主业之一的TCL多媒体,没有受到集团出于“战略、压缩成本”等考虑的影响。梁启春也否认TCL多媒体会受电脑业务裁员影响,并表示“多媒体要长期、稳健地做大”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash