不支持Flash

戴尔助力云南白药集团建设企业ERP系统

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 17:06  中华工商时报

  作为企业的管理中枢,ERP是企业最关键、最核心的业务系统之一。为了确保系统的绝对稳定,长期以来,小型机一直是ERP系统的首选硬件平台。如今,随着IA服务器在性能和稳定性上不断取得突破,已经有越来越多的企业开始采用质优价廉的IA服务器来支撑自身的ERP系统。我国著名的制药企业云南白药集团就采用戴尔PowerEdge服务器构建了一个既性能强大、又稳定可靠的ERP系统。

  “云南白药”历史悠久,闻名遐迩。拥有这块金字招牌的云南白药集团股份有限公司在我国制药行业内同样享有盛誉。经过多年发展,云南白药集团的销售额已经达到数十亿元人民币,集团的销售和服务网络也已经由云南省辐射到全国的100多个城市。在这样的发展形势下,2006年底,云南白药集团决定建设一套全新的ERP系统,以便更好地管理其规模庞大的财务资源和人力资源,服务其遍布全国100多个城市的销售和服务网络。

  目前,该系统的第一期建设已经胜利完成。据云南白药集团财务部IT小组的主管王煜介绍,系统的一期建设共应用了2台戴尔PE6850服务器、4台戴尔PE2950服务器。其中,2台PE6850服务器的地位最重要,它们承担着为ERP系统提供数据库服务的重任。为了确保系统数据库的稳定,这2台PE6850均安装了ORACLE数据库软件,双机之间以心跳线互连,互为负载均衡,共同构成了高可用的O-RAC群集(ORACLE Real Application Cluster)。在上述双机群集的后端,系统还配置了1套DELLTM—EM C2 CX3-20光纤盘阵。该盘阵负责ERP系统核心数据的集中存储与统一管理,它通过两台专用的存储交换机与PE6850群集实现全冗余连接,这种专门面向数据存储的SAN架构,进一步确保了数据存取的效率与安全。

  在该SAN架构的前端,是4台PE2950服务器,它们通过企业的内部局域网(LAN)与SAN的PE6850群集相互连通。这4台PE2950分别承担着“总账管理”、“财务报表管理”、“人力资源管理”、“进销存管理”等四大ERP功能模块的应用服务使命。无论是企业的管理层、企业的财务部门,还是企业分布在全国各地100多个办事处的销售和服务人员,均可通过上述应用服务器享受到ERP系统的支持。为了确保系统能够对日益增长的服务需求提供高效率的响应,这4台戴尔PE2950服务器均配置了2颗英特尔酷睿Clover town 4核处理器,并各自拥有高达12个GB的内存。

  为了保障整个ERP系统的稳定运行,戴尔还为云南白药集团定制了为期3年的“金牌关键业务技术支持服务”,提供了包括“电话技术支持”和“现场快速响应”等在内的“全天候待命式”支持服务,并为云南白药集团指派了一名资深的技术客户经理(TAM)。该TAM的主要职责是作为单一联络人,代表戴尔公司与云南白药集团进行沟通,全面动员戴尔内部和戴尔合作伙伴企业的各种资源,为云南白药集团提供全方位的服务和支持。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash