不支持Flash

李东生三度增持TCL多媒体 涉资近2千万港元

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 18:06  新浪科技
科技时代_李东生三度增持TCL多媒体 涉资近2千万港元
TCL多媒体主席李东生

  新浪科技讯 8月17日消息,据港交所资料显示,TCL多媒体(1070.HK)主席李东生于8月13日增持291.4万股TCL多媒体股份,每股平均价0.491港元,总金额约为143万港元,持股量增至1.83%。

  这是李东生两周内第三次增持TCL多媒体,8月8、9日两日,李东生共增持3569万股TCL多媒体股份,每股平均价在0.498港元至0.514港元之间,持股量由1%增至1.61%,总金额约为1800万港元。

  TCL多媒体今日收报0.45港元,跌4.26%,成交金额2327万港元。

  另有TCL集团内部消息称,截至8月10日,李东生增持了TCL通讯1271万股股份,使其持股总数达到9050万股。TCL集团有关人士认为,这表明李东生看好公司的未来发展。

  由于走国际化道路遭遇挫折,此前TCL集团已连续两年出现亏损,并被戴上“ST”帽子,面临退市风险。因此,TCL集团从旗下的多媒体业务和通讯业务着手,积极地在为公司的扭亏而努力。根据TCL集团近日公布的中报,2007年中期TCL集团扭亏为盈,实现净利润4509.3万元。报告期内,两大支柱产业——多媒体电子(TCL多媒体)与移动通讯(TCL通讯)的经营业绩均得到较大改善,TCL多媒体的净亏损同比下降86%,实现综合毛利率18%,同比上升2%;TCL通讯继续盈利,实现净利润306万元。(木木)

  相关新闻:

  李东生增持旗下两H股

  李东生减持:套现还是离婚分割财产

  TCL新赛跑:开打平板彩电抢滩战

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash