不支持Flash

微软5千万美元追投Forefront安全产品线

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 16:12  ChinaByte

  在下个财年,微软将追加5000万美元,以提供对Forefront安全产品线的营销、市场、培训和其他的支持。这是微软在上个月在美国丹佛举办的全球合作伙伴会议上宣布的。

  由此,合作伙伴可以得到最多30%的额外费用,以帮助他们通过微软的“安全软件顾问计划”。这项计划在一年前启动,到现在已经拥有超过4000家的合作伙伴。

  Forefront是微软打入企业级安全市场的一记重拳。早在Forefront刚推出时,Gartner副总裁John Pescatore就预言,微软的进入安全市场不仅会积压价格空间,而且也会给Mcafee、赛门铁克等其他安全业界巨头带来创新方面的压力。

  “由于微软的进入,我们已经可以看到赛门铁克和Mcafee在加快自己的进度,试图解决新的威胁,比如钓鱼;价格压力也会造成市场的洗牌,一部分小厂商会逐渐消失。”Pescatore说。

  事实上,Forefront并不是微软的第一款针对安全的产品,它是基于微软OneCare的反

病毒和反垃圾邮件技术开发的。可是OneCare在AV-Comparative.org's进行的17款安全产品的评测中,得分最低。

  对于这个问题,微软集团产品经理Mark Hassall回答:“微软内部很重视Forefront,微软的软件业合作伙伴也会很快认识到这个机遇。”他表达了自己对Forefront的信心。

  Forefront建立引进技术的基础上,这些技术来自微软2005年2月收购的sybari公司在内的一些反病毒专家。其中大量的工具可以保护服务器免受病毒、垃圾邮件和蠕虫的侵害。在核心产品sybari的基础上,共有来自领先的安全软件制造商的九个反病毒扫描引擎在进行工作,并且已经整合在一个单一的操作界面上。

  通过“安全软件顾问计划”,微软利用网上广播和训练营等手段培训了数以千计的安全伙伴。Hassall总结说:“许多合作伙伴都深入进行安全评估,参与建模,利用已有的基础设施优化模型,在Forefront和System Center的基础上提供更多、更好的安全和基础设施管理解决方案。我相信,Forefront将为用户提供更强大的保障和防护。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash