不支持Flash

金蝶进军电子商务 IBM称助其成最优秀SaaS企业

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 09:49  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月15日北京报道 金蝶今天下午宣布携手IBM全面进军电子商务服务市场,这是该公司在电子商务及企业SaaS服务领域进行的首次重大战略发布。这也是IBM和雷曼兄弟入股金蝶后,双方首次战略携手之举。

  在此之前,金算盘曾于去年发布面向中小企业的全程电子商务平台,以迎合企业管理软件与电子商务相融合以及世界软件服务化(SaaS)的趋势。分析认为,金蝶这次全面进军全程电子商务市场也是在这一大势下做出的战略选择。

  今年6月,IBM、雷曼兄弟联合投资约1.32亿港币,购入金蝶国际约7.7%的股份。根据合作协议,IBM将为金蝶国际提供更多的技术支撑及共享资源。

  对此,金蝶国际软件集团主席徐少春称,“随着互联网应用的普及,企业间

电子商务(B2B)已经成为一种趋势,ERP与电子商务系统的集成与协同将成为企业
信息化
发展的必然。”

  据了解,金蝶本次发布的全程电子商务战略旨在提供全程、全方位、一站式的电子商务服务平台。其中,“全程”指企业内外商务活动的全程电子化;“全方位”意味着企业外部商业伙伴的全面协同;“一站式”即快捷、便利的一站式电子商务服务。

  中国投资基金董事合伙人IBM大中华区副总裁吴宝淳和IBM业务流程外包服务部大中华区总经理孙锡铭都亲临现场助阵。孙锡铭表示,“IBM有信心帮助金蝶成为国内最优秀的SaaS服务提供商,进而实现金蝶的全程电子商务战略。”

  金蝶全程电子商务战略发布的第一步将携手IBM推出企业SaaS服务。发布会上金蝶移动互联技术有限公司总经理冯颉表示金蝶将在近期推出全球首个全程电子商务及SaaS服务平台——友商网,在友商网上企业可完成企业内部流程管理、品牌推广、信息搜索、商品交易等一系列商务活动,并能有效加以集成管理。

  对于金蝶的新战略,计世资讯副总经理曹开彬称:“金蝶进军SaaS领域最大的优势在于其丰富的企业流程管理经验以及庞大的企业客户基础,与IBM的全球战略结盟,将使金蝶更具

竞争力,会使其在SaaS技术和运营能力方面得到全球最高水平的技术和经验支持”。

  近两年来,软件与互联网的结合日益紧密,SaaS也正是在这一背景下提出。对此,国际上大的软件公司不论是微软还是IBM都积极应对,包括互联网巨头Google也在这以领域不断通过产品深化服务,并推出软件电子商务服务模式。

  在国内,金蝶算是第一家全面进军全程电子商务市场的大型管理软件厂商。除此之外,金算盘、速达等中小管理软件厂商也积极的谋划并已推出类似服务。

  SaaS是近两年来非常热门的互联网软件服务话题,在Salesforce.com股市上大获全胜之后,甲骨文的CEO投资创立了Netsuite软件公司锁定在在线软件服务领域等候掘金。而国内,除了传统的ERP 应用软件厂商金蝶、用友、神州数码等开始布局这一市场外,互联网公司阿里巴巴也有阿里软件进军。此外,XToolsCRM则是国内新创的以SaaS为主营业务的企业。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash