不支持Flash

英特尔11月将推Penryn服务器芯片

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 09:41  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月16日北京报道 英特尔通知经销商称,将在11月份推出一款新的服务器芯片。

  DailyTech在英特尔Reseller Center的一个网页上发现了一张价格表,价格表上的信息显示,7款配置有12MB缓存的至强芯片将于11月11日上市销售。目前,英特尔没有一款配置有12MB缓存的服务器芯片。

  英特尔曾表示Penryn将配置有12MB缓存,这使得我们有充分的理由相信11月份上市销售的就是Penryn。英特尔还曾表示Penryn芯片将在今年下半年发布。英特尔的一名代表表示,他不会对传言发表评论。英特尔已经从网站上删除了这一网页。

  Penryn将是英特尔首款采用0.045微米工艺的芯片,上市时间将比AMD的首款四内核服务器芯片晚数个月时间。英特尔已经推出了四内核服务器芯片,但它们配置的缓存不如Penryn芯片高。

  缓存量越大,芯片从缓存中获得所需要数据的机率就越高,系统的性能也会得到提高。考虑到英特尔采用总线技术在芯片和内存间传递数据,大缓存量是非常重要的。AMD采用了集成的内存控制器。

  一名知情人士预计Penryn芯片将在感恩节前上市销售,但11月11日的日期可能是不准确的。基于相同设计的台式机和

笔记本电脑芯片将在Penryn后数周上市销售。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash