不支持Flash

*ST赛格控股子公司被诉欠款2018万元

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 07:39  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 姚音

  前日刚刚公布8亿债务重组方案的*ST 赛格今日公告却称,其控股子公司赛格日立因未能支付到期的商业承兑汇票,已被招商银行深纺大厦支行告上法院。

  据悉,根据赛格日立与招行深纺大厦支行分别于2006年1月和2007 年1 月签署《授信协议》,招行深纺大厦支行根据授信协议先后承兑了赛格日立开立的商业汇票42 张。

  由于上述商业汇票已经于7月18日、7月16日和8月2日全部到期,招行深纺大厦支行特申请法院判令赛格日立分别偿还招行深纺大厦支行已垫付本金2011.96万元、利息64584.17元(该利息暂计至2007年7月23日,以后发生的利息依照承兑协议的约定及人民银行的规定计至垫款还清之日止),并承担本案的一切诉讼费用。

  *ST赛格公告称,该公司及赛格日立正在积极准备应诉事宜。上述诉讼若败诉,考虑到欠付金额已经财务入账,此款项将不会影响*ST 赛格本期和期后利润,但利息及相应的诉讼费用将会相应加大公司本期亏损。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash