不支持Flash

卡片式数码相机瓶颈浮现 整合PMP功能成趋势

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 13:34  太平洋电脑网

  PConline广州 8月15日 [文/新闻主笔 黄约兴] 尽管卡片式数码相机近两年来全球热卖,不少女生都争相购买色彩鲜艳而又轻薄无比的卡片机,成就了索尼、卡西欧等日系相机大厂的收入利润节节增高,然而卡片机规格今年以来,除了全线普及面部对焦以外,一直没有重大变革,也是不争之事实。对此,依然在跟日系品牌死拼的明基数码相机有关负责人表示,卡片机的规格瓶颈的确已经浮现,未来卡片机的突破趋势将是整合其他随身数码设备的功能,例如整合PMP、MP3等等功能。

  明基与昨日在广州举行小型媒体聚会,宣布其1000万像素的高端机种E1000正式发布。在接受PConline产业资讯编辑采访的时候,高级产品经理袁宝剑表示,目前卡片机的瓶颈不仅体现在功能上,在市场定位以及速求上也逐渐落入俗套。例如诸多厂商在设计卡片机之前,首先会将使用人群完全定位为女性群体,因此其工业设计也主要围绕女生展开。市场上目前鲜有以男性群体为行销对象的卡片机。然而男性用卡片机的现象甚为常见,因此明基此次开发出E1000,主打对象就是男性。

  袁宝剑承认跟日系相机品牌对打异常辛苦,国内品牌目前也只剩下明基与爱国者在力撑。明基今年在大陆1至7月的出货量成长力度达70%,目前初步统计出上半年的出货量为30多万台,已经远较去年全年的16万台出货量要高。

  袁宝剑表示,目前像超级消费机这类规格功能价格都不上不下的机种,明基肯定不做。明基要重点抓的,主要还是在卡片机上。在发布3寸大屏,1000万像素规格的E1000后,下个月明基将会发布一款厚度只有1厘米,全球最薄的卡片机X800,整合PMP以及MP3功能。届时希望能够从卡片机市场上抢夺日系厂商的风头以及市占率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash