不支持Flash

Intel年内量产45nm处理器 奥运年产量超65nm

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 13:32  太平洋电脑网

  2007年8月14日,Intel于北京召开媒体见面会,英特尔(中国)有限公司产品营销总监洪力先生透露了一些Intel年内以及未来的发展规划。

  45nm处理器采用高-k栅介质和金属栅极材料,成功解决了漏电等问题,让45nm的Penryn以及未来32nm的Sandy Bridge都成为了可能,并且,45nm的起始频率也将高过65nm。产量方面,45nm将在年内实现量产,在奥运年第三季度超过65nm。在核心数量上,双核依旧是主打产品,而中高端产品将定位为四核处理器,并且价格应该会在2000元左右。

  而谈到AMD延后推出关键产品四核Barcelon(巴塞罗那)处理器时,洪力先生表示,Intel会按着自己的计划,有步骤的进行每两年更新一代微架构,每两年更新一代硅芯片生产工艺,微架构和硅芯片生产工艺将更新交替进行。2007年为Penryn硅芯片生产工艺,2008年为Nehalem微架构,这两者都是基于45nm;而到了2009年为Westmere硅芯片生产工艺,2010年为Sandy Bridge微架构,这两者将基于32nm。

  另外,据今年3月Cweek所做的一项调查,英特尔酷睿2双核处理器在中国发布一年以来,有近半数的企业开始使用基于英特尔酷睿2双核处理器的台式机和

笔记本电脑,且八成以上使用者对英特尔新一代双核处理器的性能和功耗感到“满意”或“比较满意”。

  作者:真水无味

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash