不支持Flash

瑞星杀毒软件2008公测 产品策略架构变化大

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 11:42  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月15日北京报道 "瑞星杀毒软件2008版"大规模公开测试今日正式开始,对瑞星新产品感兴趣的用户可以直接到瑞星网站下载。

  为了鼓励用户对新产品提出意见和建议,瑞星公司设立了丰厚的奖品,用来奖励提出修改意见和建议的用户,最高奖则价值近5000元。瑞星杀毒软件2008版采用了全新的产品架构,除了"杀毒"、"监控"等传统功能外,增加了"防御"、"安检"等全新的功能模块,在易用性和查杀毒能力方面有了显著的提高。

  瑞星市场人员告诉记者,公测是通用软件产品发布前的一个重要环节,瑞星以往的新产品公测比较低调,大多是一些瑞星的老用户和计算机爱好者参加。

  考虑到瑞星

杀毒软件2008版"从产品策略、架构到功能设置上都有巨大的变革,以及最终发布产品的稳定性和易用性,减少软件错误和进一步改进产品,所以瑞星公司组织大规模有奖公测活动,希望更多的用户了解、体验新产品的新特性。

  据介绍,瑞星杀毒软件2008版最大的变化是,"主动防御"成为和查杀毒相并列的主要核心功能。"主动防御"是资源访问规则控制(HIPS)、资源访问扫描、恶意行为分析引擎等多种技术的统称,是全球反

病毒技术的主要发展方向。

  尽管"主动防御"概念国内外反病毒厂商都认为是新的技术方向,但是真正在产品中全面应用该技术的杀毒软件,目前在全球范围内还寥寥无几。

  目前反病毒厂商使用的主流技术依然是沿袭多年的"特征码查杀"技术,其反病毒流程是"截获-处理-升级"。虽然这种技术已经非常成熟可靠,但是它总是滞后于病毒的传播,也就是说,当反病毒厂商截获新病毒的时候,已经有部分用户被病毒侵害。"主动防御"最初出现时,就是为了弥补传统"特征码查杀"技术的致命弱点--对新病毒的滞后性。

  从2004年开始,瑞星等安全厂商就尝试在产品中加入HIPS等"主动防御"技术,虽然这些技术的应用效果很好,但是由于对用户操作技能的要求比较高,因此限制了"主动防御"功能的大规模推广。

  瑞星反病毒专家表示,在总结了以往大量经验的基础上,瑞星杀毒软件2008可以说是在反病毒产品中迈出了超前的一步,在"主动防御"功能的研发方面投入了大量的人力物力。

  为了解决易用性的问题,瑞星专家在经过对几十万种病毒的危险行为分析,同时结合大量中毒用户的案例,把安全规则预先设置到瑞星2008版的主动防御模块中,使普通用户不必再去面对高深的技术操作,就能享受到主动防御的效果。

  瑞星杀毒软件2008版如此巨大的变化,是跟瑞星在技术研发方面的巨大投入分不开的,在反病毒领域十余年的经验积累以及雄厚的技术储备,使得瑞星可以迅速转变为"以用户体验为核心"的产品开发思路上来,从而为用户打造出一款更为有效、实用、易用的安全产品。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash