不支持Flash

数码相机迎来换机潮 销量增幅是预期两倍

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 11:00  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月15日国际报道 据市场调研厂商IDC称,由于消费者更换旧型号数码相机,今年数码相机需求增长幅度是预期的两倍。

  IDC在本周二发表的一份报告中说,许多消费者更换了功能更强大的数码相机。

  IDC表示,预计全球数码相机销售量增长幅度将达到15%,原来对这一数字的预期是7.5%。IDC的这一预测改变了过去4年中数码相机销售量增长速度放慢的趋势。

  IDC分析师克里斯说,数码相机正在成为一种时尚产品。数码相机已经成为一种廉价的个性化产品,推动其销售的更多的是冲动而非用途,尤其是在美国、欧洲、日本。今年将首次出现许多彩色数码相机产品,许多产品的售价将在200美元以下。这些产品引起了消费者的“共鸣”。

  报告还显示,在拥有

数码相机的家庭中,平均每个家庭拥有1.4部相机,与2006年的水平相当。IDC称,这表明消费者正在以高于预期的速度更换手中现有的数码相机。

  克里斯还指出,随着价格下跌,单反相机对市场的推动作用要大于原来的预期。

  包括从入门级的傻瓜相机到单反相机在内的所有数码相机的平均售价由2006年的352美元下滑到了307美元,跌幅约为13%。

  克里斯表示,对于数码相机的需求━━尤其是佳能、索尼、柯达等公司的产品,在圣诞销售旺季将持续保持强劲。

  IDC将对2011年数码相机销售量的预期由原来的1.23亿部提高到了1.38亿部,平均售价则将下滑到约250美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash