不支持Flash

中美盗版问题再起波澜 美要求WTO向中国施压

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 10:13  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月15日国际报道 布什政府要求世界贸易组织(WTO)向中国施压,打击包括美国电影和软件在内的美国盗版商品。

  美国贸易代表Susan Schwab发言人Sean Spicer本周一表示:“过去几年,中国已经采取了切实的措施提高知识产权的保护与执行力度。但我们仍然认为这与我们强调的目标有重要的差距。”

  据悉,布什政府已经向WTO的争端解决机构提起了正式的请求。美方声称,中国漫不经心的法规帮助美国盗版商品行业的繁荣昌盛。这些商品生产的黑市让美国公司每年损失数十亿美元。

  美方希望中国能够对盗版以及

商标侵权进行更多的诉讼,并且制定严格的法规处罚盗版分子。

  中美两国在6月就盗版问题进行了磋商,但未能消除分歧。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash