不支持Flash

微软发布9款补丁软件 普通用户成黑客攻击目标

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 10:10  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月15日国际报道 本周二,微软发布了9款补丁软件,其中包括4款可以阻止通过Web网页攻击计算机的补丁软件。

  微软对这4个补丁软件的危险程度评级为“危急”。这些补丁软件影响多个版本的Windows、Server、Office,其中包括Windows XP和Windows Vista,它们能够阻止黑客利用特别设计的网页攻击用户的计算机。

  其它二个危急缺陷修正了Excel和让用户察看从电子邮件或社交网络站点上下载图像的技术中的漏洞。

  微软对另外3款补丁软件的危险程度评级是“重要”。

  尽管微软将Windows Vista称作是其有史以来最安全的

操作系统,但本周二发布的一款“重要”补丁软件修正了“gadgets”中的一个缺陷。

  另外2款补丁软件修正了Windows Media Player和让用户运行多个“虚拟”计算机的软件中的缺陷。

  安全厂商Qualys缺陷研究实验室的经理阿默尔说,黑客越来越多地将Web看作是攻击普通用户计算机的一种途径。目前,利用图像文件、媒体播放器皮肤、gadgets的基于Web的攻击已经成为一种新的攻击渠道。

  阿默尔表示,大公司的信息技术员工正在越来越熟悉安全知识,黑客将目光越来越地瞄准了普通用户,利用他们对安全的忽视对他们发动攻击,并在计算机上安装恶意软件,窃取用户的密码和

信用卡号码。

  Windows用户可以访问微软的安全网站获得这些补丁软件,或配置他们的计算机,自动地安装每个月的补丁软件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash