不支持Flash

摩根大通:联想并购Packard只需2.5亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年08月14日 07:47  赛迪网

  【赛迪网讯】8月14日消息,据国外媒体报道,投资银行摩根大通预计,如果联想能成功并购Packard Bell,那么交易金额可能不会超过2.5亿美元。

  联想上周宣布,已经与另外一家企业签署了“谅解备忘录”,准备联合并购欧洲PC厂商Packard Bell,以拓展欧洲业务。

  对此,摩根大通预计,这比交易的金额不会超过2.5亿美元。上周四,即公布并购消息的第二天,联想又宣布,计划以9亿港元的价格出售其持有的大多数神州数码股份。

  神州数码是中国最大的IT产品分销商之一。许多业内人士认为,这是联想为收购Packard Bell准备资金。

  据IDC预计,如果成功并购Packard Bell,那么联想将超越富士通西门子,成为西欧市场第四大PC厂商。

  而Gartner分析师Simon Ye也表示:“Packard Bell在欧洲有很好的销售渠道和用户群,这都是联想所需要的。该交易将为联想在欧洲提供牢固的立足点。”

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash