不支持Flash

杨澜投资钻石贵金属行业

http://www.sina.com.cn 2007年08月13日 07:43  中国证券网-上海证券报

  本报记者 全泽源

  不甘寂寞的杨澜最近又进入了新的行业———钻石及贵金属首饰行业。

  8月12日,由杨澜旗下的“天女(原名‘天下女人’)多媒体有限公司”,与著名女歌手席琳·迪翁的“感觉制作公司”(Feelings Production)及配饰生产企业中国新光集团公司,三方在北京宣布组成“天女至爱饰品有限公司”(HVLove Ltd.)。该公司主业是设计与销售钻石及贵金属类首饰,并结合网上直销及网下连锁经营的方式来开拓市场。

  从销售终端看,“天女社区”具备先天优势。“天女社区”开创了国内女性电子杂志之先河,目前每月网上独立访问量逾4000万,电子杂志累计下载逾1.8亿,据易观国际统计,其84.2%的人群月收入在3500元以上。

  从品牌推广看,除杨澜效应外,席琳·迪翁的加盟增添了国际化、时尚化的筹码。新合资公司显然有意利用这位明星国际影响力来拓展国际市场。

  从产品本身看,由浙江女企业家周晓光领衔的“新光集团”是目前国内乃至世界最大的流行饰品生产、加工、及销售企业之一,这次将旗下连锁店的营运计划一并加入合资公司,为合资公司的业务拓展提供了保障。据悉,合资公司将于2007年第四季度全面开展业务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash