不支持Flash

数字广告公司aQuantive股东同意微软被收购

http://www.sina.com.cn 2007年08月11日 09:17  赛迪网

  【赛迪网讯】8月11日消息,据外电报道,数字广告公司aQuantive星期四(8月9日)给美国证券交易委员会的文件称,该公司股东已经同意接受微软的收购要约。

  根据协议条款,微软将向aQuantive股东支付每股66.50美元的现金收购aQuantive全部发行在外的股票。这笔收购交易的价值大约是60亿美元。

  一些分析师表示,微软支付的费用可能太多了。66.50美元的价格比aQuantive在宣布这笔交易之前的5月17日的收盘价高出了85%。根据aQuantive预测的2008年的财报结果,这个收购价格的市盈率为67倍,市值收入比率为7.6倍。

  Friedman Billing Ramsey公司分析师在一篇报告中称,微软向aQuantive支付了非常高的价钱。然而,他们指出,微软必须要支付很高的价钱收购这家在线广告公司,否则就会有输给竞争对手的危险。微软必须要做一些事情消除它与谷歌和雅虎的差距。

  在截止到今年7月的财年,微软包括在线广告在内的在线服务收入为24.7亿美元,增长率为7.4%。

  今年4月,谷歌宣布以31亿美元收购在线广告服务提供商DoubleClick。据说微软对那家公司也感兴趣。

  一个月之后,微软宣布它要收购aQuantive。这是微软迄今为止最大的一笔收购交易。人们普遍认为这笔收购将增强微软与搜索广告提供商谷歌的竞争能力。

  据互联网测量公司comScore称,谷歌今年5月占美国互联网搜索市场份额的50.7%,而微软网站的市场份额为10.3%。(责编:菜籽儿)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选