不支持Flash

十万学生角逐微软创新杯 中国大学生获奖最多

http://www.sina.com.cn 2007年08月11日 08:09  中国青年报

  本报韩国首尔8月10日电(记者谢湘)在韩国举行的微软“创新杯”2007(Im agine C up 2007)全球学生大赛决赛结果今天正式公布,在9个项目所设的27个奖项中,中国大学生获得4枚奖牌。

  微软“创新杯”全球学生大赛始创于2003年,旨在鼓励年轻人发挥想象力、热情和创造力,投身科技创新,为当今世界作出贡献,已成为世界上规模最大的学生科技竞赛活动。今年大赛吸引了来自全球100多个国家和地区近10万学生报名参加,经过激烈角逐,59个国家和地区的112支代表队进入总决赛。

  中国150多所高校的7000多名学生参加了比赛,华中科技大学联创团队在软件设计项目的中国区决赛中获得第一名,代表中国参加该项目的总决赛,6所高校的9支团队在不分国籍的在线项目中表现优异,赢得了全球总决赛入场券。

  在决赛中,来自武汉华中科技大学的大二学生陈志峰获得IT项目比赛第一名,北京工业大学Frontfree Studio -UI 和 Frontfree Studio -W eb 两支团队分别获得界面设计、网络开发项目的第二名和第三名、北京邮电大学的SEED团队获得嵌入式开发项目第三名。

  今年大赛的主题是“科技可以使所有人受到更好的教育”,共设置了软件设计、嵌入式开发、网络开发、逻辑算法、IT挑战、视频游戏、摄影、短片制作和界面设计等9个项目。

  微软公司大中华区开发合作部总经理柏尚杰说,中国队是本次大赛获奖最多的代表队,在这个全球性的IT平台上,中国学生展示了他们世界级的技能以及在未来产业中超越其他国家的实力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash