不支持Flash

通用软件厂商首获软件业CMMI-5认证

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 11:11  新浪科技

  新浪科技讯 8月10日上午消息,英业达(上海)有限公司昨日在上海对外宣布,该公司通过了评估机构对其一款通用翻译软件产品Dr.eye 8.0的评估,进而通过了代表软件业最高开发水平的CMMI-5认证。这也是国内软件开发公司首家以通用软件通过的CMMI-5认证。

  CMMI-5是当今世界软件能力成熟度难度最大、级别最高的认证。该认证在国际上非常流行,尤其是像印度这样软件外包比较发达的国家。目前国内有20多家企业通过了该认证,但大多都是软件外包型业务的公司。

  英业达公司以服务器和笔记本代工出名,是上海乃至全国的出口大户。2006年,英业达的公司战略调整,除了代工外,开始开拓软件与服务等领域。英业达集团总裁李诗钦曾表示,软件将是公司未来持续快速发展的战略重点。

  今年5月,英业达宣布进军大陆软件市场,并同时发布了最新版本的翻译软件Dr.eye 8.0。

  英业达软件事业部总经理邱全成表示,英业达今年将发布多款通用软件,其中有一款“很有意思”的

输入法软件。

  邱全成还透露,除了通用软件产品之外,英业达也不排除将来要扩展软件外包业务。

  英业达公司业务涉及领域涵盖消费电子、移动通讯、无线整合方案与应用软件等多个方面。该公司自1975年创立以来,到2006年已经一举成为全球最大的服务器和笔记本制造厂商之一。在2006年美国《商业周刊》的全球100家信息产业(IT)企业排名中,英业达排名第17位。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash